Электронный журнал об иностранных языках
Подписаться
Главная страница / Блог / КВАНТИФИКАТОРЫ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
22.09.2018
10663

КВАНТИФИКАТОРЫ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Квантификаторы, хм... Что бы это значило? Вот видите, даже в русском языке мы знаем далеко не все слова. Хотя звучание слова может показаться знакомым, но вот точное понимание смысла, увы, уловить не всегда удается.

Язык - это всегда про точность. Его хоть и относят к разряду гуманитарных наук, но все в нем имеет суть и вес. Даже самые маленькие частицы.

О некоторых из них мы сегодня и поговорим.

Квантификаторы - это указатели множественности. К ним относятся такие слова, как a few, many, little, much, a lot of, a number of и другие. Задача квантификаторов - показать, много или мало, достаточно или недостаточно у нас чего-либо имеется.

В английском языке они доставляют немало путаницы и проблем. Ибо квантификаторов имеется приличное количество и важно знать, когда какой использовать.

Исчисляемые существительные и существительные, которые стоят всегда во множественном числе

С этим типом существительных мы традиционно используем такие слова, как many, a few, plenty of и т.д. Важно понимать, что все они передают разные значения. Так, если мы хотим сказать, что у нас есть много чего-либо, то используем фразы из первого столбика этой таблицы. Если у нас чего-то немного, но нам достаточно, то берем a few, a number (of), а если чего-то мало или и вовсе нет, то выбирать стоит few, only a few, just a few.

Неисчисляемые существительные и существительные, которые стоят всегда в единственном числе

А вот такие словосочетания используются с неисчисляемыми существительными и с теми, которые всегда стоят в единственном числе:

Особенные случаи

Несмотря на то, что a lot of означает много, мы согласуем глагол с существительным. Так, если слово money используется всегда в единственном числе, то и глагол будет стоять в таком же числе.

Словосочетания not much и not many могут выступать в роли подлежащего в предложениях:

А после "number of + существительное" глагол может стоять либо во множественном, либо в единственном числе. Все зависит от того, какой смысл мы хотим передать. Если number of имеет значение "несколько", то глагол используется во множественном числе. А вот если оно означает "количество", то глагол идет уже в единственном числе:

Хотите  овладеть английским и разобраться в его тонкостях? Записывайтесь на онлайн курс самостоятельного изучения языка «Английский в деталях». Подробности и регистрация здесь.

При полном или частичном копировании статей ссылка на сайт lingvovisor.ru обязательна!

Станьте частью сообщества Lingvovisor

Мы здесь говорим о языках. О том, как учить и учиться, как использовать иностранные языки для бизнеса и повышения собственного дохода, как преподавателям и языковым школам находить слушателей, а слушателю - своего преподавателя; о выборе второго, третьего и последующих языков, о тонкостях перевода, о разности менталитетов и культур. Этот перечень бесконечен, равно как и тема нашего проекта.
ОГРНИП: 314503126000020
Lingvovisor © 2014 - 2022 Все права защищены.