РАБОЧЕЕ МЕСТО РЕПЕТИТОРА

Да что там тому репетитору надо, скажете вы. Стол. Стул. Ну, еще один-два стула для учеников. И огромная полка для всевозможных учебных пособий. Хотя ее в наши дни можно с успехом заменить одним приличным ноутбуком. Все! Работай себе в полное удовольствие.

И вы окажетесь правы. Хотя нам кажется, что вопрос, где будут стоят вышеупомянутые стол и два стула, стоит рассмотреть поподробнее. Так, знаете ли, на всякий случай.

ДОМА

Идеальный и очень экономически выгодный вариант. Никакой арендной платы. Чистая прибыль «с заносом на дом».

В двух шагах от кухни. В полутора метрах от дивана и телевизора. Красота, да и только. И самое важное – никогда нельзя опоздать на работу, даже если очень захочется! Просто нет никакой возможности для этого с таким чудесным рабочим местом.

Просто нет никакой возможности — вполне может случиться и так – проводить занятия в тишине и спокойствии, если по квартире то и дело снует толпа детей/кошек/собак/родственников. Или к примеру, сосед срочно решил прорубить окно в Европу взяться за ремонт и перфоратор.

А может, у ваших учеников аллергия на кошек, а у вас – перс? Или наоборот, у вашего мимимишного сфинкса аллергия на учеников? Какие уж тут занятия английским или немецким?! Что ни говорите, а кошкино здоровье важнее.

Мы не знаем, кто конкретно может внести смуту в ваш трудовой процесс, и чтобы не промахнуться, решили перечислить всех подряд. Выберите нужное сами.

work_place2

Источник иллюстрации: pixabay.com

Но мы точно уверены, что проводить занятия у себя дома бывает порой крайне неловко. По этой причине многие репетиторы идут на беспрецедентные меры и … идут проводить занятия на территории ученика.

У УЧЕНИКА

Второй после идеального (см. выше) вариант. Значительно менее удобный и более хлопотный для репетитора. Нужно топать и в мороз, и в слякоть в разные концы города. Таскать с собой ноутбук или стопку учебных пособий. Не забывать ключи-проездной-деньги-мобильный. И всегда выглядеть самым лучшим образом, чтобы от одного вида преподавателя сразу хотелось выучить, как минимум, три иностранных языка.

Накладные расходы в этом варианте уже присутствуют и начинают потихоньку отгрызать прибыль в сторону оплаты проезда. Хотя бы.

Прочие неудобства тоже имеются. Плохая память у учеников, к примеру. Вы звоните в домофон, набираете озябшими пальцами номер телефона. А забывчивый ученик, оказывается, уехал по делам и забыл отменить занятие. Это просто неприятно. Но и неприятно вдвойне, если у репетитора внезапно появляется «окно» в расписании и нужно срочно придумать, где провести незапланированное свободное время прямо посреди рабочего дня. Помимо упущенной прибыли.

work_place3

Источник иллюстрации: pixabay.com

В ОФИСЕ КОРПОРАТИВНОГО ЗАКАЗЧИКА

Можно, конечно, работать только с корпоративными заказчиками. Носить строгий костюм или платье. Обсуждать в перерывах между занятиями котировки акций и мировую политику. Готовить отчеты о посещаемости и регулярно проводить замеры динамики уровня знаний ваших студентов.

Тепло, сухо, хорошо, комфортно. Отчасти. Ибо перемещаться между офисами разных компаний все равно придется. Вряд ли один заказчик сможет обеспечить достаточный объем работы.

Да и к тому же, что значит достаточно в наше время?! Расписание репетитора, укомплектованное только корпоративными клиентами – это прямой путь к стагнации прибыли. Хотя и при не очень высоких издержках.

В АРЕНДОВАННОМ ОФИСЕ

Издержки заметно вырастут, если репетитор решит поставить свое дело на «широкую ногу» и арендует офис для занятий. Но у него появится возможность самостоятельно влиять на прибыль, набирая группы учащихся. Без групп (позволим себе скромно заметить) смысл аренды офиса просто теряется.

Необходимость оплачивать аренду, покрывать коммунальные расходы может стать прекрасным катализатором и спровоцировать репетитора перестать быть только репетитором и открыть свою языковую школу, к примеру. Чем больше ответственности берет на себя человек, тем больше возможностей у него может появиться. Кто знает:)

В КОВОРКИНГ-ЦЕНТРЕ

А что делать, если на аренду офиса, клиниговую службу и охрану денег не хватает и инвестиций взять негде? Начать с малого – арендовать рабочее место по часам.

Самый удобный способ такой аренды – в коворкингах. Преподаватели английского легко распознают в этом мудреном термине английское coworking – совместный офис, то есть.

Принцип коворкинга заключается в предоставлении на условиях почасовой аренды рабочих мест, переговорных комнат и кабинетов. Кто чем богат. Такой формат даже в столице появился относительно недавно, но уже успел обрасти разными ценовыми предложениями.

Можно найти «элитные» коворкинги с клубными картами (по цене месячной аренды небольшого офиса). За что платим? За престиж, удобство и особую атмосферу. Ну, и за чай с конфетками тоже.

А можно найти не только для атмосферы, но и для дела – приемлемый по цене и расположению. Мы не поленились и специально для наших читателей нашли такой в самом центре Москвы в шаговой доступности от станции метро Сухаревская.

TimeToStudy

Благодарим Time to Study за предоставленную фотографию

«Коворкинг Time to Study это пространство для совместной работы энтузиастов, которые решили начать своё дело, репетиторов и деловых людей, в общем, единомышленников, которые не только нуждаются в помещении, но и готовы обмениваться своими идеями и вдохновлять друг друга», — рассказала нам Анастасия Милякова, исполнительный директор проекта Time to Study, по совместительству, ведущая французского клуба.

Time to Study предлагает в аренду четыре кабинета вместимостью 12-15 человек. Можно сразу начинать заниматься с группами. Интерьер комнат простой и лаконичный. А цена аренды (250-300руб за час) подойдет даже начинающему репетитору, который только пробует свои силы и еще не обзавелся обширным пулом учеников.

Как видите, совершенно не все равно, где стоят стул и стулья в работе репетитора иностранного языка.

Если вам интересно узнать прочие подробности о коворкинге Time to Study, свяжитесь с Анастасией по почте timetostudy777@gmail.com

При полном или частичном копировании статей ссылка на сайт lingvovisor.ru обязательна!

Обсуждения закрыты для данной страницы