munchen

СТАЖИРОВКИ ДЛЯ МОЛОДЫХ КУРАТОРОВ EUNIC

Заявки принимаются до 17 мая 2018 года.

Ежегодная программа стажировок для молодых российских кураторов в европейских культурных организациях проводится в этом году в 7-й раз. В России программу поддерживают Гёте-Институт, Австрийский Культурный Форум, Британский Совет, Посольство Швеции, Французский Институт, посольства Швеции, Финляндии, Королевства Нидерланды и Литвы.

Программа стажировок EUNIC (Объединение институтов культуры стран Евросоюза) предоставляет молодым российским кураторам возможность приобрести опыт работы в ведущих культурных организациях европейских стран, поделиться своим опытом и наладить связи с коллегами за рубежом.

За шесть лет существования конкурса российские кураторы прошли практику в ведущих европейских культурных организациях. По окончании стажировок кураторы разрабатывают свои проекты, которые будут представлены на финальном мероприятии программы. Реализация лучшего проекта будет профинансирована грантом в размере 3000 евро.

Тема 2018 года – „Art activating its environment“. Подробная информация о конкурсе доступна на сайте Гёте-Института.

Как стать участником?

Для участия в программе необходимо заполнить форму заявки до 17 мая 2018 года

На основании заявок представители EUNIC составят первичный шорт-лист кандидатов.

Вошедшие в шорт-лист кандидаты будут приглашены на интервью с представителями принимающих организаций (по скайпу), на основании которых будет отобраны кураторы для стажировки.

Стажировка пройдет в период с 1 июля по 15 октября 2018 года.
Срок стажировки в Германии уточняется (минимум 4 недели).

Место прохождения стажировки в Германии: Городская галерея в доме Ленбаха в Мюнхене.

Источник: Гёте-Институт в Москве.