О проекте

arkel

Спасибо за ваш интерес к Lingvovisor.ru!

Мы здесь говорим о языках. О том, как учить и учиться, как использовать иностранные языки для бизнеса и повышения собственного дохода, как преподавателям и языковым школам находить слушателей, а слушателю – своего преподавателя; о выборе второго, третьего и последующих языков, о тонкостях перевода, о разности менталитетов и культур. Этот перечень бесконечен, равно как и тема нашего проекта.

Lingvovisor.ru – это сообщество людей, увлеченных языками на уровне бизнеса, работы или хобби.

Почему именно языки?

Языки — это моя страсть, бизнес, самое стойкое увлечение в жизни, если хотите, и даже работа. Несмотря на второе высшее образование и карьеру в маркетинге, языки не перестают меня интересовать. Даже в моих авторских проектах, которые сейчас развиваю, я не могу довольствоваться только русским (http://arkeltraining.com/ , http://nativeaccent.ru/ ).

Свободно владею английским – этому способствовала школа с углубленным изучением языка (большая редкость для советских времен). Лингвистический университет к английскому добавил еще и немецкий. А длинная вереница (как мне представляется) всевозможных мест работы, так или иначе связанных с использованием иностранных языков, позволила вписать в собственное резюме не только опыт работы, но и третий язык – турецкий. Зарубежные поездки – личные и деловые с географией от Исландии до Малайзии – только подогрели эту страсть.

Хотя по мнению психологов – все из детства. Лично я у них не спрашивала, но сейчас модно все списывать на детство — не буду исключением. Лет в пять мой словарный запас изрядно пополнился обрывочными выражениями на дари. В то время мы жили с родителями в Афганистане. Но моим самым ценным приобретением стало понимание, что есть люди, которые вообще не знают твоего родного! Либо учишь их язык и общаешься, либо обречен отчаянно жестикулировать и строить гримасы, то есть активно использовать невербалику в попытке быть понятым и услышанным. Для ребенка made in the USSR это стало откровением!

Я провожу бизнес-тренинги на английском и уже в наше время регулярно наблюдаю эту невербалику. Как сложно бывает людям понимать друг друга и добиваться нужных целей в бизнесе, как теряются контракты и увеличивается недополученная прибыль из-за банальной нехватки знания языка. Печально это осознавать, но в нашей стране уровень владения иностранными языками очень низкий.

Учить язык в моноязычной среде достаточно сложно. У нас не Швейцария, где, выйдя на улицу, погружаешься сразу в четыре языка. Даже в Москве метрополитен «заговорил» на английском совсем недавно. Преподавать язык в моноязычной среде тоже достаточно сложно.

О чем этот проект?

Мне всегда хотелось создать площадку, где будут встречаться и студенты, и преподаватели, и бизнесмены, делиться опытом, подбадривать друг друга и вместе искать ту пресловутую мотивацию, на отсутствие которой у нас так любят списывать собственное незнание языка.

Рубрики

Я пишу статьи для сообщества, ищу интересных авторов, редактирую тексты и выкладываю их в общий доступ в рубрики:

Изучаем языки – все, что поможет вам полюбить иностранный язык, облегчит ваши страдания на пути его изучения, развеселит и подбодрит, и поможет добиться результата.

Обучаем языкам – учительская, преподавательская, кабинет методиста, зав. кафедрой и декана. Все здесь. Разбираем методики, делимся подходами к «трудным» студентам и иной «болью».

Стиль жизни – путешествия и карьера, кухни народов мира и многое другое, что позволяет нам применять язык на практике.

Язык как бизнес — бизнес-мастерская для репетиторов, владельцев языковых курсов и школ. Говорим о продвижении на рынке и привлечении клиентов, о ценообразовании и отстройке от конкурентов.

Курсы, марафоны, тренинги

Мы с моими коллегами также проводим обучение иностранным языкам в формате тренингов, курсов и марафонов:

Английские марафоны – цикл онлайн тренингов по самостоятельному изучению английского языка, который мы разработали и проводим специально для наших читателей. Глубокое погружение в  грамматические темы, 84 дня интенсивных тренировок, пополнение словарного запаса, заряд энергии и уверенности — вот, что помогает нашим «марафонцам» добиваться лучших результатов в изучении английского!

Если вас больше интересует корпоративное обучение и тренинги, загляните к нам в Native Accent School & Club

Надеюсь, вы найдете у нас то, что искали.

Оставайтесь с нами!

 

Антонина Коробейникова (Аркель)

Редактор и учредитель Lingvovisor.ru