ОБ АНГЛИЙСКИХ МАРАФОНАХ

В то время, как языковая индустрия обучения иностранным языкам пестрит обещаниями обучить вас английскому «быстро, дешево, вприпрыжку весело», мы трезво оценили обстановку и возможности и решили предложить свой собственный формат.

Проходит он под девизом «Английский язык – долго, дорого, больно эффективно» и посвящен рассмотрению не английского «в целом», а наиболее сложных для изучения аспектов языка, в большинстве своем, грамматических.


АНГЛИЙСКИЕ МАРАФОНЫ –

это цикл онлайн курсов по грамматике английского языка.


 

Да, пока мы решили сфокусироваться именно на грамматике, так как она является «математикой» языка. Сколько бы слов вы ни выучили, без знания грамматики их все равно не получится «сложить» в связную и правильную речь.

Сколько раз во время тренингов на английском приходилось наблюдать, как участники, у которых, казалось бы, и словарный запас имеется, и языкового барьера, как такового, нет (они общаются в привычной среде), не могут объясниться друг с другом по простой причине отсутствия прочного понимания алгоритмов, по которым строится и функционирует язык.

Можно сколько угодно спорить о том, что сейчас самая популярная методика преподавания – коммуникативная (на этот счет мы, кстати, уже высказались в одной из статей), а грамматику может каждый освоить и самостоятельно, спорить мы не будем. Ибо каждый волен выбирать, что ему больше подходит.

Мы же видим свою миссию в системном подходе к обучению фундаментальным правилам, без знания которых все остальное может утратить смысл.


Почему мы не хотим учить английскому «в целом»?

Все очень просто. «В целом» — это абстрактно, непредсказуемо, растянуто во времени и не понятно не только, когда закончится, но и что полезного в итоге останется у участников. Оно вам надо? Нам точно нет. Это, во-первых.

Во-вторых, наш мозг имеет особенность отвлекаться, терять мотивацию, переставать видеть цель и натыкаться на препятствия. При таком подходе продуктивность обучения неминуемо падает. Как в школе: первого сентября все бегут радостно навстречу одноклассникам и знаниям, а после нового года ждут не дождутся, когда это безобразие наконец закончится.

Наша задача – построить «ступенчатое» обучение языку. Процесс тоже не быстрый —  мы же не зря обещали про «долго». Но каждая ступень преодолевается в строго ограниченное время, изучается не язык вообще, а конкретная тема с вполне конкретным результатом. Потом есть возможность передохнуть и наметить для себя дальнейшую дистанцию в обучении. Чем больше дистанций пройдено, тем ближе желаемый уровень владения языком.

Мы разбиваем материал на смысловые/тематические блоки. В такой форме мозгу намного легче усваивать информацию. Плюс, мы ограничиваем сроки обучения по каждому марафону, что дает четкое понимание, сколько времени надо выделить на обучение, когда финиш и т.д. В такой ситуации происходит мобилизация всех сил участника, работа над изучением языка идет усерднее и производительность на порядок выше.

Наша программа учитывает не только ЧЕМУ надо научить, но и КАК это лучше сделать, поэтому и разработали цикл марафонов с фокусом на конкретном аспекте языка.

Чему вы учите?

Наши первые марафоны посвящены грамматике английского языка. Наша задача – научить понимать и применять важные грамматические алгоритмы. Программа марафонов содержит минимум теории – ее вы и без нас в состоянии прочесть. Весь смысл марафонов – в систематическом, регулярном освоении законов грамматики на практике, с разбором сложных случаев, исключений и иных девиаций в языке. Любой спортсмен знает, чтобы пробежать марафон, нужно тренироваться. Вот и мы будет уделять максимум времени тренировкам.

Достаточно ли пройти все марафоны, чтобы заговорить на языке?

Конечно же, нет. У нас не разговорный курс. У нас курс по грамматике. Достаточно пройти все марафоны, чтобы освоить огромный пласт грамматики английского языка. При условии тщательного выполнения домашних заданий, разумеется. Но вот будете вы говорить или нет, мы не можем знать. Какой у вас словарный запас, есть ли языковой барьер, в какой ситуации вы предполагаете использовать язык, занимались или занимаетесь с преподавателем? С какой целью учите? Видите, сколько в этой задачке неизвестных? Без вашего участия в них никак не разобраться, поэтому заочных обещаний мы не даем.

Какой уровень владения языком должен быть у потенциального участника?

Для наших «Английских марафонов» мы выработали незыблемое правило – обучение проводим на двух языках русском и английском. Потому что сложное объяснять начинающим на английском без толку, а только русским ограничиваться тоже преступно – английский же изучаем.

«Английские марафоны» будут больше полезны тем, кто уже достиг такого невразумительного и малопонятного уровня, как Pre-intermediate. Как правило, счастливые обладатели этого уровня с одной стороны понимают и радуются, что какими-то знаниями они уже пропитались, а с другой – испытывают ужас от того, сколько всего еще предстоит изучить, освоить, закрепить и оттренировать. По нашим скромным наблюдениям, именно на этом уровне в головах изучающих язык наблюдается отличный замес из знаний и отсутствия понимания, как эти знания применять на практике.  Вот с этим и будем работать на уровне грамматических явлений языка.

Абсолютно не возбраняется присоединиться к марафону, если вы только-только приступили к изучению языка и еще не разобрались, то ли находитесь на стадии Beginner, то ли уже смело шагнули в сторону Elementary. Для объяснения сложных моментов мы все равно будем использовать русский язык. Но надо трезво отдавать себе отчет – вам будет гораздо сложнее, чем тем, кто уже с Pre-intermediate.

Стоит ли преподавателям английского тратить свое время и бежать с нами «марафонскую дистанцию»? Если вам очень хочется, мы не против. Кто, как не учителя, помнят, что повторение – мать учения. А повторение в приятной и высоко мотивированной компании – это вообще предел мечтаний. К тому же, мы будем говорить не только о грамматических правилах и алгоритмах, но и о психологии обучения. А эта штука для преподавателя тоже весьма полезна.

НО, обратите, пожалуйста, внимание!!! «Английские марафоны» не подойдут тем, кто ищет «волшебную таблетку» и не считает, что нужно прикладывать усилия для того, чтобы изучить язык.

У нас все, как в спорте – ставим цель, тренируемся до седьмого пота, оцениваем результат!

Как будем «бежать марафоны»?

«Бежать марафоны» мы будем по следующему маршруту:

  • Марафон длится ровно 42 дня, то есть, 6 недель. На протяжении всего марафона будет проводиться по 2 вебинара в неделю.

Длительность каждого вебинара 60 — 90 мин. Для участников марафона будет доступна также запись вебинаров, так что вопрос «что делать, если я вдруг пропущу вебинар?» отпадает уже на старте. Если вы вдруг пропустите прямой эфир, сможете прослушать и посмотреть все в записи. Всего один марафон включает 12 вебинаров.

И о пакетах…

  • Участник сам сможет выбирать темп, в котором ему проходить дистанцию.

Для «спортсменов-любителей» у нас предусмотрен базовый пакет — вы сможете принять участие во всех вебинарах, получите все раздаточные материалы и тетради для самостоятельной работы. Единственно, этот уровень не предполагает выполнение продвинутых домашних заданий, индивидуальной работы с тренером и, соответственно, получение сертификата после марафона. Это, что называется, уровень для самостоятельного обучения – много полезной и систематизированной информации, много примеров из практики, но никакой дополнительной домашки и никакого контроля со стороны тренера. Этот уровень не предполагает получение участником сертификата.

Для «профессиональных спортсменов» уровень ответственности гораздо выше. В этот пакет входит участие во всех вебинарах, все раздаточные материалы, тетрадь с домашними заданиями и, разумеется, ключами для проверки упражнений. Здесь есть, где разгуляться и вдоволь натренироваться в использовании английских времен. Да, и тренер все время будет смотреть на секундомер и неприлично ругаться следить за своевременной сдачей тестов после каждого тематического блока. Если укладываться в срок и аккуратно выполнять все тесты, можно смело претендовать на медаль – в виде сертификата о прохождении курса.

Для самых отчаянных «спортсменов», которым без спорта и жизнь не мила, у нас предусмотрен пакет «Олимпийский резерв». Как вы понимаете, в этом пакете все то же, что и у профессиональных спортсменов, но гораздо больше тренерского участия в судьбе марафонцев. Здесь и дополнительные домашние задания (без заранее предоставленных ключей), и проверка заданий тренером. Обратная связь и рекомендации тренера так же прилагаются. То есть, делаем все, чтобы прыгнуть больше, дальше, круче в своих знаниях системы английских времен. Сертификат выдается. Да, сразу оговоримся, что на этот уровень набираем строго ограниченное количество участников, ибо у тренера тоже есть свой предел выносливости:)

  • Что делать, если вы переоценили свои силы на старте и вдруг поняли, что такой бег вам сильно в тягость и ну его, этот «спортивный образ жизни», здоровье всяко дороже?

 Главное, чтобы вы поняли это не позднее второго вебинара. Мы трезво оцениваем ситуацию и понимаем, что иногда бывают разные сбои: сначала захотелось изучать язык, потом вдруг не смоглось. По разным причинам. Может быть, свободного времени стало меньше, или формат не подошел. Мы с уважением относимся к любой вашей причине и готовы вернуть вам оплату за выбранный уровень, если вы уведомите нас о нежелании участвовать в марафоне не позднее второго вебинара цикла.

Если после второго вебинара вы не уведомили организаторов о своем желании прекратить участие в «Английских марафонах», вы продолжаете считаться полноценным участником, имеете доступ ко всем материалам курса и, соответственно, оплата вам не возвращается, так как услугой вы продолжаете пользоваться.

Как подать заявку на марафон?

Подать заявку вы можете на странице марафона.

О наборе на новый поток мы информируем на нашей странице в Facebook.

Подписывайтесь на страницу и следите за объявлениями.

 

 

При полном или частичном копировании статей ссылка на сайт lingvovisor.ru обязательна!