УЧИМ АНГЛИЙСКИЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО

4 любопытных онлайн ресурса для самостоятельного изучения языка

Привычнее всего учить иностранные языки с преподавателем (репетитором или на курсах). Но что делать, если сложно подстраиваться под расписание педагога или группы? Если на английский выкраиваются буквально минуты свободного времени? Как выучить язык самостоятельно?

Мы составили для вас перечень интернет порталов, которые, в этом случае, могут оказаться полезными. Сразу отметим, что все они платные, хотя и предлагают бесплатные тестовые опции.

«Бесплатного английского» в сети представлено достаточное количество. И, при желании, вы легко найдете его самостоятельно. Однако по нашим наблюдениям, отсутствие оплаты расхолаживает многих и создает иллюзию постоянной доступности, что в итоге не приводит к нужному результату. Бесплатный доступ к материалам есть, а вот знания английского как не было, так и нет.

Еще одно важное замечание. Мы не стали включать в перечень всем известные порталы. О них вы и так знаете. Мы решили рассказать вам об интересных, но менее раскрученных проектах.

Phrasemix

Ресурс предназначен для стопроцентно самостоятельного освоения языка. Здесь нет поддержки преподавателя, куратора или иного ответственного лица.

Сервис предлагает изучать английский язык посредством заучивания фраз. Такой контекстный подход по мнению создателей (и мы его полностью разделяем) помогает легче запоминать слова, учить грамматику не в отрыве, а сразу на практике.

Однако новичкам в английском будет не очень просто разобраться с сервисом. На сайте нет опции перехода на русский язык. Вся информация приводится только на английском. То есть, чтобы выучить английский, уже надо знать английский.

Часть уроков выложена в бесплатном доступе. А так, месяц подписки обойдется в 15 долларов США.

English Central 

Ресурс предлагает достаточно распространенную практику изучения английского по видеофрагментам. Студентам рекомендуется выбрать интересные видео, просмотреть их, выучить слова, заучить фразы, потренировать произношение. При необходимости можно записаться на онлайн занятие к преподавателю – обсудить видео или поговорить на свободную тему.

На сайте представлено огромное количество видео, что может несколько затруднить выбор новичкам. Что стоит выучить в первую очередь? А что потом? И как привести знания в систему?

В целом, ресурс прекрасно подходит для тренировки навыка восприятия иностранного языка на слух.

В бесплатном доступе даются два урока. Стоимость 1 месяца подписки обойдется в 30 долларов США. Если выбирать занятия с преподавателем, подписка обойдется еще дороже.

Speech Revision 

Прекрасная возможность откорректировать и исправить собственную устную речь, при этом, получив детальный разбор ошибок и промахов. Студенту предлагаются различные ситуации, которые нужно прокомментировать, описать и направить аудио-ответ на проверку.

Создатели ресурса уверяют, что помогут подготовиться и «разговориться» к собеседованию, экзамену или к любой другой жизненной ситуации.

Оплата на ресурсе взимается поминутно. За проверку записанного аудио придется заплатить 5 евро за минуту. А чтобы получить исправления вашего текста, еще 0,02 евро за слово. Вот тут и подумаешь, что краткость, не просто сестра таланта, но и отличный способ сэкономить.

Lingvovisor

Да, это наш ресурс. Мы запустили его совсем недавно. Он лучше всего подойдет тем, кто хочет восстановить забытый со школы или института английский. Что предлагаем? Каждую неделю в личном кабинете у вас появляется 6 занятий. А в них вы найдете:

— краткие, не более 20 мин, видео-уроки для самостоятельного изучения,

— упражнения для скачивания и проработки на практике,

— ключи для проверки,

— оригинальные материалы (клипы, видео фрагменты) с расшифровками, упражнениями и ключами для проверки для изучения и тренировки #живого_английского

— игры-тренажеры через приложение для закрепления пройденного материала

— тесты для проверки знаний

И самое главное, все непонятные моменты можно уточнить у куратора. Профессиональный преподаватель всегда на связи с вами в течение всего курса! (И за это не надо платить дополнительно). Ваши вопросы можно задать сразу на странице занятия и там же получить квалифицированный ответ.

Стоимость занятия – 230 руб. Полный курс разбит на 3 модуля (Basic, Intermediate, Advanced), в каждом из которых по 72 занятия.

Мы постарались как можно подробнее объяснить материал, чтобы у наших студентов не было каши в голове, а знание английского превратилось в четкую и понятную структуру, которую можно потом дополнять и расширять новыми фразами и выражениями.

Ведь совершенствовать английский можно, практически, всю жизнь. Главное, чтобы была прочная языковая база!

Источник иллюстрации: pixabay.com

При полном или частичном копировании статей ссылка на сайт lingvovisor.ru обязательна!