polyglot1

ТРУДНО ГОВОРИТЬ НА АНГЛИЙСКОМ

Хотите я угадаю, что для вас самое сложное в изучении языка? Устная речь. Speaking или, как сейчас принято называть, говорение.

Не имеет значения, большой или маленький у вас словарный запас, знаете ли вы назубок правила грамматики или все еще пытаетесь в них разобраться, устная речь дается с трудом.

Дело в том, что ни школьная, ни вузовская программы, ни даже современные курсы не заточены на развитие навыков говорения.

Даже коммуникативная методика не спасет, если вы сами не сделаете над собой усилие и не научите себя говорить на языке.

Во всем процессе изучения иностранного языка нет более сложного для освоения навыка, чем говорение.

Откуда же тогда берутся полиглоты?

Это сверхлюди?

У них другой мозг, более гениальный, чем у всех остальных людей? Почему полиглоты способны с разной степенью легкости говорить на нескольких языках? Откуда у них это дарование?

Полиглоты – это такие же люди, как и мы с вами. Заверяю вас в этом со всей ответственностью, так как сама умею говорить на трех иностранных языках, ну, и на родном, конечно же:)

Полиглотами становятся не от того, что языки буквально сами «налипают», а потому, что человек выработал для себя определенные алгоритмы изучения языка.

Если грамотно комбинировать методические приемы, учитывать психофизиологические механизмы и не забывать о мотивационно-волевых аспектах выучить можно сколько угодно языков!

Проблема в том, что нас с детства приучили забрить, а не учиться. Вот нам и кажется, что пока мы не вызубрим «от сих до сих», о свободном владении языком можно и не помышлять.

А вы знаете, что даже носитель не владеет своим родным языком на 100%? Знакомо ли вам, к примеру, слово «пунт»? Скорее всего, нет. Хотя в обычной жизни вы наверняка видели то, что именуется им :), так как одно из значений этого слова – «углубление на дне винной бутылки».

Существует масса терминов, слов, которые редко употребляются по тем или иным причинам. Однако мы как носители русского языка абсолютно не переживаем, если не знаем какое-то из них. Потому что владеть языком не значит «знать все слова в языке».

Владеть языком означает, что вы знаете нужное вам количество слов и выражений и умеете ими пользоваться в определенных ситуациях.

Владение языком всегда предельно конкретно. Не существует абстрактного владения.

Поэтому изучение языка – это никак не зубрежка, а умение ставить себе реальные цели и достигать их.

Этому мы и будем учиться на марафоне English Accent. Наша цель – научиться изучать английский язык осознанно и эффективно.

Подробности и регистрация у нас на сайте: http://arkeltraining.com/english-accent

Motivation_Lingvovisor

Присоединяйтесь и давайте вместе приблизимся к цели – владению английским языком! И тогда говорить на английском станет легко!

Антонина Коробейникова, редактор Lingvovisor.ru, лингвист, маркетолог. Свободно владеет английским, говорит на немецком и турецком языках.

При полном или частичном копировании статей ссылка на сайт lingvovisor.ru обязательна!