ХОТИТЕ ПРЕПОДАВАТЬ АНГЛИЙСКИЙ? TESOL В ПОМОЩЬ!

На смену вечному спору, что первично: курица или яйцо, пришел новый. Можно ли преподавать иностранный язык, не имея лингвистического образования, или все же нельзя? А что, если талант дарован небесами, а злая судьба «занесла» не в тот вуз? Как быть?  А если профильный диплом есть, но тянет работать за рубежом? Достаточно ли там одного «нашего» диплома или – снова за парту?

Давайте попробуем разобраться.

 

ДИПЛОМ ИЛИ СЕРТИФИКАТ?

 

Для того, чтобы преподавать английский, язык надо знать на высоком уровне. Благо, этот пункт ни у кого не вызывает возражений. А что до наличия диплома, то все зависит от ваших дальнейших планов.

 

В России большее внимание уделяют наличию именно профильного образования у преподавателя, а вторым пунктом уже рассматривают, есть ли международные сертификаты или нет. За рубежом работодатели, напротив, придают большее значение именно сертификатам.

 

Вопрос в том, что сертификат сертификату рознь. Разнятся не только программы и направления, но и сроки, и стоимость. Разобраться в огромном количестве различных сертификатов и их специфик бывает нелегко даже самим преподавателям. Что говорить о тех, кто только хочет войти в профессию!

 

Как выбрать подходящий именно вам? Давайте посмотрим и послушаем, что по этому поводу говорит Ольга Сазонова, преподаватель и блогер по совместительству:

Как видите, TESOL представляется более перспективным сертификатом для преподавателя английского языка.

 

TESOL В ДЕТАЛЯХ

 

Если вдаваться в подробности, TESOL —  это программа онлайн-обучения, а также одноимённый сертификат, который расшифровывается как Teachers of English to Speakers of Other Languages (учителя английского для не носителей этого языка).

 

Сертификат TESOL бессрочный, не требует пересдачи.

 

Для получения TESOL совершенно необязательно иметь высшее лингвистическое, педагогическое образование, как в принципе и диплом об окончании вуза. А вот свободный уровень английского языка продемонстрировать придется – обучение ведется полностью на английском.

 

Получение сертификата даёт статус специалиста международного уровня и право преподавать английский любой аудитории в странах, где этот язык не является официальным. На сегодняшний день это 192 страны. Самые высокие зарплаты и лучшие условия предлагают страны востока.

 

Для последующего трудоустройства по программе за рубежом придется потрудиться не только над получением сертификата, но и над собственным произношением, так как TESOL – это, прежде всего, обучение разговорному английскому.

 

КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ

 

Курс TESOL проходит в формате самостоятельного обучения онлайн и длится 120 часов. Их можно освоить в любое удобное время, но не дольше 6-ти месяцев. График обучения вы выстраиваете самостоятельно.

 

Программа TESOL состоит из двух основных частей и различных модулей. Первая часть «Foundation» длится 60 часов. В ней представлена методика преподавания в соответствии с международными стандартами. Вторая часть «Specialization» также длится 60 часов. Она более детальная. На выбор в программе предлагают 16 разных специализаций. В рамках курса выбрать можно одну.

 

Это может быть преподавание английского языка детям, взрослым, а также уклон в медицинскую, IT, юридическую, бизнес тематику.  Все зависит от сферы и аудитории, с которой планирует работать выпускник.

 

Онлайн программа содержит огромное количество практических заданий, к которым можно будет обращаться в любой момент педагогической деятельности. Например, к пошаговой инструкции, как сделать урок английского языка увлекательным процессом для разных возрастных групп. Также в курсе подробно разбираются различные психологические типы людей, как найти свой подход к каждому из них и сделать открытым для освоения нового.

 

В ходе обучения дается не только методологическая информация, но и описываются возможные реакции аудитории на применение преподавателем различных инструментов обучения.

 

ГДЕ ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ

 

В России сертификат TESOL можно получить в STAR Academy, официальном представителе канадской компании Global Tesol Gollege. После прохождения курса компания STAR Academy предлагает выпускникам работу за рубежом. К примеру, поехать преподавателем в Китай с заработной платой 1500-2000$ в среднем, при этом жилье предоставляется за счет работодателя.

 

Еще один большой плюс программы TESOL – у нее нет возрастного ограничения. Однако при дальнейшем трудоустройстве за рубежом предпочтение отдается совершеннолетним кандидатам в возрасте от 18 до 60 лет.

Благодарим STAR Academy за предоставленную информацию, видео и фото материалы

 

ТРЕБУЕТСЯ СРОЧНО ПОДТЯНУТЬ АНГЛИЙСКИЙ?

НАЧНИТЕ С МАРАФОНА!

При полном или частичном копировании статей ссылка на сайт lingvovisor.ru обязательна!