4 ОСТРОВА, ГДЕ ВАМ ТОЧНО ПРИГОДИТСЯ ХОРОШИЙ АНГЛИЙСКИЙ

Когда встает вопрос, куда слетать в отпуск, чтобы не только отдохнуть, но и прокачать свой английский, на ум стандартно приходят Мальта, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, ну и Австралия. Можно, конечно, еще вспомнить про Индию, но вот местный акцент вряд ли захочется прихватить с собой.

При всей распространенности английского вдруг оказывается, что мест, где можно действительно поговорить на хорошем уровне этого языка, не так уж и много. Немудрено. По статистике 1,5 миллиарда человек в мире говорят на английском и только 375 миллионов из них являются носителями языка.

Так где же обитают эти носители? Неужели все действительно ограничивается странами, перечисленными в самом начале этой статьи?

Все не так плохо! Мы проанализировали и выбрали для вас четыре острова, которые пригодны не только для комфортного отдыха, но и для практики английского.

 

Острова Фиджи

Одно из самых привлекательных туристических мест Океании. До 1970 года острова Фиджи являлись Британской колонией – отсюда и английский язык. И только через семнадцать лет после обретения независимости стали республикой в результате военного переворота. А в 2014 году Фиджи получили демократическое правительство. Валютой является доллар Фиджи, хотя доллары США обычно охотно принимаются.

Фиджийцы теперь считаются одними из самых дружелюбных людей в мире, и вы будете встречены здесь с широкой улыбкой, куда бы ни пошли.

Но так было не всегда! Дружелюбие и душевная теплота не помешали местному населению практиковать каннибализм и съесть миссионера, преподобного Томаса Бейкера. Причиной послужила ошибка.  И не в грамматике английского, как можно было бы себе вообразить, а в поведении. Несчастного угораздило оскорбить чувства местных, просто прикоснувшись к чьей-то голове.

 

 

Голова на Фиджи по-прежнему считается священной частью тела человека. По этой причине лучше ее использовать исключительно для тренировки английского и руки свои держать при себе. Мало ли что!

Тем более на островах в открытом доступе продаются такие вещи, как сборщики мозгов и вилки людоеда. Местные утверждают, что это всего лишь сувениры. Но пока вы досконально не изучили английский, не разобрались с его стилистическими тонкостями, не прониклись местным юмором и колоритом, лучше не рисковать!

 

Барбадос

Если вас восхищают белые песчаные пляжи, прозрачные океанские воды, теплый климат с умеренной влажностью и пышная тропическая природа, вам срочно нужно посетить этот остров-сказку.

А что до английского, то и в этом случае не обошлось без старушки-Британии: Барбадос до 1966 носил гордое звание Британской колонии. Обретение независимости не сильно порушило местный уклад – здесь свято хранят британские традиции, за что остров прозвали «маленькой Англией».

На Барбадосе принимают американские доллары, но лучше обзавестись местной валютой – барбадосским долларом. Так будет гораздо выгоднее, как утверждают опытные путешественники.

 

Гибралтар

Технически, конечно же, является полуостровом. Но место настолько привлекательное, что мы не постеснялись включить его в наш перечень островов. Откуда еще, как не с Гибралтара, можно увидеть Африку, стоя в Европе?!

Лететь гораздо ближе, чем в Океанию или на Барбадос. Несмотря на свои скромные размеры, Гибралтар предлагает достаточное количество развлечений и достопримечательностей. Вот только придется обзавестись отдельной визой, пусть это и часть Евросоюза. Визу нужно получать в консульском отделе Посольства Великобритании или Британских визовых центрах. А что вы хотели? Гибралтар является заморской территорией Великобритании, хоть и пользуется таким ресурсом, как внутреннее самоуправление.

Английский язык является официальным языком Гибралтара, хотя местное население говорит на языке янито, который сложно понять, и как это часто бывает в мультиязычной среде, часто спонтанно переключаются на английский.

 

Белиз

Честно, нам больше по душе его негласное название Британский Гондурас. И если не знать, что это крошечная и самая спокойная страна в Латинской Америке, можно не на шутку перепугаться.

Если говорить о стране в целом, то это тоже полуостров. Но в состав страны входит ряд островов, что позволило нам включить Белиз в данный список без зазрения совести.

Учитывая географическое положение острова, можно было бы заподозрить его население в приверженности к испанскому языку. Ан нет! Английский является здесь официальным языком, а многочисленные туристы и переселенцы из Штатов и Канады способствуют его распространению как нельзя лучше.

 

Как видите, на нашей планете достаточно удивительных мест для практики английского. Осталось только выучить язык. Или вспомнить:)

Если вы учили английский, но хотите узнать, как быстро восстановить знания, приходите к нам на вебинар! Кликайте на баннер и узнавайте подробности!

При полном или частичном копировании статей ссылка на сайт lingvovisor.ru обязательна!